首页 >> 新闻动态 >> 详细内容
 
新闻动态 >> 正文
计算机信息工程学院三月份党员活动日
日期:2020-03-20 17:42:28  发布人:admin  浏览量:18

   2020年3月19日14:00,计算机信息工程学院学院党总支组织党员在学习强国app线上开展3月份主题党日活动。参加本次主题党日活动视频会议的有计算机信息工程学院党总支书记徐贵冰,第一党支部书记夏秋亮,党总支组织委员兼第二党支部书记张翠霞,第三党支部书记欧阳娟,第四支部书记龚玮玮,教师代表黄斌,学生代表肖英剑,吴学强等。

 

  计算机信息工程学院党总支书记徐贵冰参与了本次会议,由计算机信息工程学院党总支组织委员张翠霞老师带领大家学习“习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话”,学习后徐贵冰书记布置近期党建工作,各支部根据本学年党务发展情况进行汇报总结。

 

  第一支部书记夏秋亮副院长主要负责的是毕业班的学生支部,因为肺炎疫情部分工作收到影响,但发展工作不能停,所以通过视频会议的方式在网络平台上通知大家把发展所需材料准备好,进行发展任务的扫尾工作。确保发展任务顺利完成。

 

微信图片_20200320174349.jpg

     

        第二支部书记张翠霞老师主要负责的是18级学生的学生支部,今年的发展任务是比较重的。本学年主要是根据各班学生在班上的表现情况,准备发展一批优秀的学生,让这些学生准备好发展的资料,以便之后发展工作的进行。

 

微信图片_20200320174353.jpg

 

  第三支部书记欧阳娟老师主要负责的是毕业班的学生支部,今年的主要工作是19级新生团员推优的工作,在疫情期间也会做好一切推优的准备。

 

微信图片_20200320174342.jpg

 

  第四支部书记龚玮玮老师主要负责的是教师党支部,本学年继续根据党中央的双带头人,高职称的要求,严格落实进一步发展新的教师党员。

 

微信图片_20200320174359.jpg

 

  接下来由教师党员代表黄斌老师,学生党员代表肖英剑、吴学强讲话。

 

  教师代表黄斌老师说到在疫情期间,他深深体会到了什么是众志成城,感受到了“一方有难,八方支援”的震撼,我们的祖国永远都是我们最温暖、最强大的依靠。”当疫情发生后,全国31个省有近四万人的医护人员挺进湖北,而当时湖北尤其是武汉已经有很多重症患者和感染人数了,在不知道病毒到底有多危险的情况下,我们的医护人员都是义无反顾的奔向疫情一线。都说时代的灰尘落到个人头上,就是一座山,但这个时代,全体中国人站着接下了一场豪雨,没有一个人退。

 

微信图片_20200320174424.jpg

 

  学生党员代表肖英剑同学今年是大四的学生。在校表现优秀,通过自己的努力,今年研究生考试取得了非常好的成绩,考了324分。疫情期间也从未懈怠,认真学习为其他同学起到了良好的带头作用。

 

微信图片_20200320174430.jpg

 

  学生党员代表吴学强同学今年是大四的学生,作为一名大四的学生他早早的为自己的未来做好了选择并为之努力,走向继续学习深造的道路——考研。只要你足够努力,总是会有收获的。吴学强同学在研究生考试中取得了405分的好成绩。疫情期间他也在争分夺秒的学习。

 

微信图片_20200320174417.jpg

 

   最后由党总支书记徐贵冰对疫情期间所做的党建工作进行总结。一场突如其来的新型冠状病毒疫情打破了宁静如水的生活,居家隔离成为了日常生活中的主旋律。

   面对来势汹汹的未知疫情,党和国家没有自乱阵脚,而是采取了一系列措施,与病魔抗争到底!火神山,雷神山等临时抗疫医院在几天内从无到有,向世人展示了我国在大难当头时令人震惊的“中国速度”。

   希望大家在疫情期间保重好自己,同时手中的各项工作不能落下 。困难击倒不了我们,因为我们有伟大的中国共产党的领导,我们走在民族复兴的伟大征程中,我们的国家正在日益强大。当前,广大党员干部要响应习近平总书记的号召:在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,各级党组织和广大党员干部必须牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,团结带领广大人民群众坚决贯彻落实党中央决策部署,全面贯彻坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

   风雨过后,彩虹初现,战“疫”曙光,就在眼前!此次会议因为肺炎疫情的关系不像往常一样在会议室进行而是通过网络平台进行视频会议,一方面体现了科技水平的飞速发展,另一方面更说明我们的工作热情绝不会因为疫情而泯灭!
 

微信图片_20200320174323.jpg

 

  我们坚信:

  众志成城,团结一致,无数微小之力正汇聚成磅礴的江海之力,迎着春天而去,微光相聚,亦能照亮黑夜,我们相信在大家的共同努力下,一定能打赢这场疫情歼灭战,武汉加油!中国加油!

核发: 点击数:18收藏本页